de l'union athlétique de chauny
Régionaux des Hauts de France à Lens: 1 titre et 4 podiums
9 Juillet 2024 - Gilles BEULAIGNE

Dimanche dernier se déroulaient les Championnats des Hauts de France Cadets à Seniors. Une délégation de 8 athlètes s'est déplacée à Lens pour se confronter aux meilleurs sportifs du nord de la France.
De beaux résultats d'ensemble ont été enregistrés pour les chaunois dans cette dernière compétition de la saison.
 A l'honneur Maureen CORDEVANT chez les cadettes qui devient Championne des Hauts de France sur 400.

Très en forme actuellement, Maureen pulvérise son record avec un chrono en 60''58 et une belle performance IR2.

Un beau podium pour Maelle TABAR au Lancer du poids, en effet Maelle, avec un jet mesuré à 9m98, termine  2ème de son concours chez les Juniors filles.

Elle finit à la 4ème place du Lancer de Disque avec 33m11.

Kelly VELY manque le podium de peu, elle finit 4ème de sa finale du 100 SEF en 12''57 après une série courue en 12''53 et une performance IR2.

Léa TOUZE qualifiée sur 3 épreuves bat son record au Triple saut avec un saut mesuré à 10m29.

Elle réalise 17''30 sur 100m Haies et 73''80 sur 400m Haies.

En progrès également sur 400m, le junior Quentin HUGOT termine à une belle seconde place, il signe un très beau chrono et un record personnel "bouclant" son tour de piste en 50''13.

Une très belle performance IR1 pour Quentin.

Toujours sur 400m, à signaler le beau parcours des cadets Matthis TURBE  3ème de l'épreuve en 52''17
talonné par son camarade d'entrainement Esaïe LADJYN 4ème en 52''55.

Matthis TURBE
52''17

nouveau record personnel et performance IR3

Esaïe LADJYN
52''55

nouveau record personnel

Enfin pour terminer cette magnifique actualité, Antoine RACINE, réalise un beau concours de Saut en Hauteur  terminant sur la seconde marche du podium de la catégorie des Espoirs avec une barre à 1m86 franchie à son deuxième essai.