de l'union athlétique de chauny
2 titres aux Championnats de France Masters, de très belles performances et des podiums aux Championnats de l'Aisne de Triathlon Jeunes
19 Juin 2024 - Baptiste PRIEUR & Gilles BEULAIGNE

Championnats de France Masters

Deux chaunois, Justine TRONQUOY et Bruno GAUDEFRIN étaient du déplacement  à Thonon- les- Bains  ce week-end pour les "France" Masters.

Justine a débuté la compétition samedi sous la pluie. Elle remportera le Saut en hauteur dans sa catégorie (F40) en franchissant 1m52, sa meilleure performance de l’année.

Durant son concours de saut, Justine était appelée pour sa deuxième épreuve, le 80m haies. Gênée par l’enchainement de ses 2 épreuves, elle fera une faute technique au départ, cela  perturbera son début de parcours, toutefois Justine se reprendra  dans la deuxième partie de la course et remportera finalement l’épreuve en 13’’83 avec un vent défavorable (-1,1m/s).

Félicitations à Justine pour ses deux titres de Championne de France Masters.

Bruno, engagé lui aussi sur 2 épreuves, a commencé son Championnat le samedi par le Saut à la perche. Dans un concours perturbé par les conditions climatiques et de grosses rafales de vent, Bruno tentera vainement  de franchir sa première barre à 2m60.
Le lendemain matin, sous un beau soleil, Bruno va se « rattraper » de sa mésaventure de la veille. Lors du concours de Saut en hauteur, il franchira 1m40 et manquera de peu 1m45. Pas tout à fait remis de sa blessure, il n’aura pas réussi à s’exprimer pleinement lors de ces France Masters.

Néanmoins, Bruno montera sur la 3ème marche du podium

de la catégorie M55.

Bravo à nos deux athlètes pour ce beau parcours lors des France Masters. Prochaine échéance pour Justine, les Mondiaux à Göteborg (Suède).

Gilles BEULAIGNE

-------------------------

Championnats Départementaux de TRIATHLON Benjamins-Minimes

Ce samedi sur les installations du Stade Daniel Cambreling avait lieu la grande finale départementale du Triathlon pour les Benjamins et Minimes.

Avec de nouveau des conditions météorologiques compliquées 12 athlètes présents ont réalisé des performances honorables.

Victoire pour Jade Youmba-Youmba, un total de 97 points avec un excellent chrono sur 50m en 7’’26 et un triple saut mesuré à 9m50.

Alexis Ripert signe une deuxième place chez les benjamins avec un total 91 points réalisant 4m71 en longueur 7’’50 au 50m et 24m99 au javelot ( RP)

Chez les minimes Mathias Jacquart remporte cette finale de Triathlon avec de nouveau une excellente marque au triple saut mesuré à 12m54 avec malheureusement un vent supérieur ( +2,8 m/s).  Il réalise également 15’’61 au 100H et 15’’31 au 120m.

Dautres bonnes performances sont à signaler. Emmy Legrand réalise 27m43 au marteau pulvérisant son record de plus de 3 mètres. Du côté de la marche Coline Ferreira est toujours aussi régulière avec un chrono de 1253’’72 tout proche de son record ; sa camarade Machurez Lola bat son record personnel en 13’’19’’41. Record personnel également pour Danre Antoine au 50m haies en 9’’04 et au poids avec 7m53 ainsi que Alexandre Turquin au javelot avec 21m35

Du côté des minimes à noter les bonnes performances de Parville Mathys au poids avec 11m05 ( RP) et Lahaye Louison au 100 Haies en 14’’89 ( RP).

Championnats Zone Sud HDF - LAON 16 juin

11 « grands » de lUAC se sont retrouvés sur la piste de Laon ce dimanche.

Sur le sprint, Kelly Velly termine son 100m avec un bon chrono en 12’’61 ( 12’’65 en série) perf IR2.

Sur la même distance, Antoine Racine réalise 12’’15.

Sur 200m Léa Touze réalise 29’’37

Sur le saut en longueur Léa Touze réalise 4m57 et Pauline Cordevant 4m47

Maelle Tabar réalise 9m85 au poids et 28m08 au disque.

Terminons par l’épreuve dans laquelle il y avait une grande densité dathlètes chaunois, pas moins de 6 athlètes ont participé au 400m et ont réalisé des bonnes performances.

En effet, record personnel pour George Noémie en 67’’20,

Ladjyn Esaie en 53’’45,

Turbe Matthis en 52’’64 ( perf IR4),

Beaudouin Juliette  réalise 74’’84

Record personnel et performance IR3 pour Cordevant Maureen en 61’’26

Quentin Hugot termine son 400m avec de nouveau  un excellent chrono en 50’’27 synonyme également de record personnel et performance IR1