de l'union athlétique de chauny
Championnats de l'Aisne de Triathlon et de Relais PO - Championnats Régionaux sur piste CA JU ES SE
3 Juillet 2023 - Gilles BEULAIGNE

Championnats de l’Aisne de Triathlon PO

7 Poussins(es) se sont déplacés ce samedi à Laon pour les Championnats de l’Aisne de Triathlon. Chaque athlète devait effectuer une course, un saut et un lancer.

Chez les PO filles, très belle 2ème place pour Thaïs ARNAUD LEBRUN qui améliore son meilleur score de Triathlon avec un total de 73 points.

50m : 8’’8 – Hauteur : 1m12 – Poids : 7m97

Charlotte LAHAYE se classe 8ème avec un score de 63 points, améliorant également sa meilleure performance en Triathlon.

50 haies : 9’’4 – Longueur : 2m85 – Javelot : 11m85

Jade RUAUT,  50 haies : 10’’6 – Longueur : 2m35 – Disque: 6m75

Inès GUESPIN, 50m : 9’’3 – Triple : 4m96 – Javelot : 4m54

Le relais 4x50m POF de l’UAC  monte sur la 3ème marche du podium. L’équipe était composée  d’Inès, Jade, Charlotte et de  Thaïs.

Résultats des PO garçons

Alexandre TURQUIN, 50 haies : 9’’4 – Hauteur : 1m18 – Javelot : 12m95

Baptiste NOEL, 50m : 8’’5 – Longueur : 3m13 – Javelot : 12m21

Thomas BERDAL, 50m : 8’’5 – Longueur : 2m73 – Javelot : 10m34

------------------------------------------------

Championnats des Hauts de France  CA JU ES SE

8 athlètes de l'UAC s'étaient qualifiés pour les Régionaux de la ligue des HAUTS DE FRANCE à Lens ce dimanche 3 juillet. Nous avons assisté, encore une fois, à des championnats très relevés.

Dans ce contexte, les chaunois ont réalisé de belles performances et obtenu 4 podiums.

La toujours jeune Master Justine TRONQUOY s'alignait chez les SEF sur ses deux épreuves favorites.

Au100m Haies, elle réalise 16''48 en finale et termine 3ème SEF.

Elle réitère au saut en Hauteur effaçant une barre à 1m49 lui donnant une seconde fois l'accès à la 3ème marche du podium.

Kelly VELY avait choisi le 200m pour cette dernière compétition de la saison. Kelly réalisera encore une fois une performance IR3 remportant sa série et terminant à la 3ème place, chez les SEF, en 26''73.

Le quatrième podium est revenu à Maëlle TABAR au lancer de Disque JUF avec une très belle seconde place et un nouveau record personnel à 30m05. Elle terminera 4ème du lancer de Poids avec un lancer assez loin de son record à 9m54. Néanmoins, objectif rempli cette saison pour Maëlle avec 2 belles performances dans les lancers de Poids et de Disque.

Le cadet Quentin HUGOT termine à Lens avec un chrono sur 200m proche de sa meilleure performance de l'année en 23''27 et une performance IR4. Il se classe 7ème de la course.

Pauline CORDEVANT était qualifiée sur 2 épreuves. Sur 100m, elle manque la finale de peu avec le 9ème temps des séries en 13''40 et  saute à 4m67 en Longueur terminant 5ème dans la catégorie JUF.

La Cadette Marie NAUDEY, également qualifiée sur deux épreuves termine 7ème au Marteau avec un jet à 20m57 et 10ème du Lancer de Disque avec 25m58 .

Antoine RACINE se classe à une belle 5ème place au Saut en Hauteur chez les ESM avec une barre à 1m80, néanmoins  déçu de sa performance, étant assez loin de son record personnel.

Lucas PARMENTIER, bien dans l'allure lors du 1er tour de son 800m, a manqué un peu de fraicheur pour terminer sa course dans "le peloton de tête". Toutefois, Lucas finit son 800 à une  honorable 9ème place.

Bravo à tous les athlètes des Poussins(es) aux Masters qui ont participé à ces 2 championnats et dernier rendez-vous de la saison sur piste le samedi 8 juillet pour les Championnats Régionaux Benjamins(es) qui se dérouleront à Noyon.