de l'union athlétique de chauny
Championnat de l’Aisne de Triathlon à Chauny - Championnat Zone Nord à Lens et Championnat zone sud à Laon
21 Juin 2023 - Gilles BEULAIGNE

En effet, samedi sur les très belles installations du complexe Léo Lagrange de Chauny  avait lieu la grande Finale départementale pour les Benjamins et Minimes (U14-U16).

Les jeunes athlètes de l’UAC se sont fait remarquer à domicile par leurs très belles prestations :

Javelot                 25m48

Résultats marquants chez les Benjamins(es)

Le relais 4x60  Benjamins de l’équipe de l’ENAA  remporte brillamment l’épreuve en 32’’66

avec Alexis RIPERT, Mathys PARVILLE, Louison LAHAYE et leur camarade de Fresnoy  Noa CAZE.

Coline FERREIRA régulière au 2000m marche en 13’47’’29

Mathys PARVILLE qui remporte l’épreuve du Lancer de poids avec un jet mesuré à 9m66.

Tyson BROUARDELLE-BROTEREA

qui améliore son record au 1000m

en 3’12’’71.

Alexis RIPERT,

remporte le relais avec ses camarades et bat ses records au lancer de Javelot avec un jet à 23m07 et à la longueur avec un bond à 4m07

Performances remarquables chez les  Minimes

Le Relais 4x60 des Minimes filles de l’ENAA  a offert aux nombreux spectateurs une performance de niveau national en remportant l’épreuve avec un chrono en 30’’75 qui constitue un nouveau record de l’Aisne et la 12ème performance française. L’équipe était constituée de Séraphine GAMBA, Léa TOUZE et leurs camarades de Gauchy et Fresnoy  Louanne MOREAU et Mely BERTELLI.

Un grand bravo à cette équipe de relais de l’Entente nouvellement constituée qui laisse espérer de belles performances à venir.

Séraphine GAMBA remporte le 120m en 15’’72 et la longueur avec un bond mesuré à 4m58

Léa TOUZE signe un honorable chrono en remportant le 200m haies en 33’’95 ainsi que le triple saut avec un saut mesuré à 9m95.

Tous les résultats dans la rubrique RESULTATS (voir menu page d’accueil du site)

Résultats de l’ENAA/UAC    ici

CHAMPIONNATS  ZONE NORD HDF - LENS le 10 juin

Belle performance de Justine TRONQUOY (Master) qui retrouve la condition physique et les « perfs » en signant un très bon chrono sur 100m haies en 16’’23.

CHAMPIONNATS  ZONE SUD HDF - LAON  le 17 juin

4  « grands » athlètes se sont retrouvés  sur la piste de Laon ce dimanche dans des conditions météo difficiles.

Pauline CORDEVANT  termine son 100m en 13’’67 et réalise un bond à 4m54 au Saut en longueur.

Maëlle TABAR bat son record au Lancer de Poids (4kg) avec un jet mesuré à 10m33 et réalise 28m90 au Lancer de Disque.

Kelly VELY signe une performance IR3 sur 200m en 26’’68.

Et une nouvelle fois, Quentin HUGOT réalise un « chrono » remarquable sur 200m en 23’’27.

Bravo à tous nos athlètes, aux entraineurs, juges et dirigeants présents tous les week-ends sur les stades de la région.