de l'union athlétique de chauny
Championnats Régionaux en salle: De belles performances pour les chaunois
7 Février 2023 - Gilles BEULAIGNE

7 athlètes étaient qualifiés pour les Championnats de la ligue des Hauts de France. Ils étaient "en lice" ce dimanche à Liévin et sont revenus avec de très bons résultats obtenus dans un championnat régional de haut niveau. En effet, les athlètes de l'UAC sont montés trois fois sur le podium.

Un accessit d’honneur pour la cadette Léa DOUAY qui prend la 3ème place sur 60m dans un excellent chrono: 8''06 (Record personnel pulvérisé) et une performance de niveau IR2.

Léa n'est plus qu'à 2 centièmes de seconde du classement IR1.

Chez les cadettes également, belle performance de la jeune Rosy GAMBA qui poursuit son apprentissage en grande compétition, elle termine son 60m en 8’’59.

Kelly VELY, la sprinteuse confirmée du groupe, réalise un bon chrono 8’’36 sur 60m. Toutefois, Kelly est impatiente de retrouver la piste en extérieur où elle pourra s'exprimer pleinement sur  100m, sa  distance favorite.

L'expérimentée hurdleuse Justine TRONQUOY a terminé son 60m haies en 3ème position dans la catégorie des seniors en 10’’11.

Une belle performance, toutefois Justine pouvait escompter mieux  au regard de ses précédents chronos.

Le Junior Quentin HUGOT était qualifié sur 200m, sa distance de prédilection en salle. Il est crédité d'un temps très honorable, bouclant son tour de piste en 23"68 et terminant 6ème de sa catégorie.

Le junior Leonel MBADJUIN continue d'acquérir de l'expérience en compétition et  les performances suivent. Sur 60m, il améliore son record en 7’’63, une performance R1.

Le troisième podium est revenu à Antoine RACINE.

Engagé à la hauteur, Antoine se classera second de la catégorie des Espoirs en franchissant une barre à 1m85.

Performance de niveau IR4 et record personnel en salle.

Félicitations à tous ces athlètes qui ont réalisés de belles prestations lors de ces Régionaux en salle très disputés.