de l'union athlétique de chauny
REGIONAUX EN SALLE
30 Janvier 2018 - Gilles BEULAIGNE

REGIONAUX D’EPREUVES COMBINEES EN SALLE -  LIEVIN  20 ET 21 JANVIER 2018

Un seul représentant aux Championnats des Hauts de France des Epreuves Combinées.

Alexis CORNETTE, remporte la médaille de Bronze avec un total de 3976 points, assez près de la seconde marche du podium. A signaler  sa régularité à la perche avec 3m60 et une belle performance au poids avec un jet à 10m49.

*        *        *         *

REGIONAUX DE MARCHE EN SALLE  - LIEVIN  21  JANVIER 2018

Egalement un seul athlète à ces championnats, Franck PEREIRA qui termine à une belle 8ème place du 5000m marche chez les Masters avec un chrono en 28’54’’91.

REGIONAUX EN SALLE  - LIEVIN  27 ET 28 JANVIER 2018 : De nombreux records personnels…..

4 jeunes athlètes qualifiés à ces Championnats régionaux  minimes des Hauts de France.

Marine PASCAL améliore son temps de Reims sur 1000m, elle prend la 9ème place de ces Régionaux minimes en 3’18’’06 . Nouveau RP en salle. Belle performance pour une minime 1ère année.

Une belle performance pour Jade SCHUVEY qui réalise un jet à  9m11 au lancer de poids.

Lucas PARMENTIER,  réalise  3’01’’88 sur 1000m  dans une course difficile et très relevée.  Son meilleur chrono sur la distance lui aurait permis « d’accrocher » le podium, ce n’est que partie remise.

Pierre Louis CARON, n’a pu rééditer son chrono de la semaine précédente à Nogent, il termine sa course en 3’09’’86, assez loin de sa meilleure performance.

8  athlètes qualifiés à l’issue des départementaux, étaient présents  pour les Championnats des Hauts de France dans la très belle salle de Liévin qui accueillera bientôt le  Meeting International et  les France Elite les 17 et 18 fèvrier.

Dans la catégorie des cadets/cadettes

Victorine LONGUET, réussit un beau parcours, seconde de sa série du 60m, elle termine 6ème de la finale en battant son RP en 8’’10. Elle remporte sa série du 200 avec le 5ème temps et pulvérise son record en salle en 26’’40.

Inès VASSAUX, également en forme, remporte sa série du 200m avec un nouveau record personnel : 27’’86 ainsi qu’au 60 haies où elle termine 7ème d’une finale très disputée en 9’’41 RP. Elle réalise par ailleurs 1m46 en hauteur.

En progrès sur 60 haies, Justine HUGOT réalise 10’’32.  Record personnel.

Coline PALANGIE, termine son 800m en 9ème position dans un temps très honorable : 2’35’’76, améliorant son temps des départementaux.

Antoine RACINE, monte sur la 3ème marche du podium de la hauteur avec un saut à 1m70 et réalise un très beau chrono en finale du 60 haies terminant à la 7ème place en 8’’88, "explosant" son RP.

Chez les Juniors-Seniors

Sur 400 juniors filles, Valentine VASSEUR confirme son chrono de Reims.  En 63’’99, elle échoue de peu pour le podium et prend la 4ème place avec un nouveau RP en salle .

Audrina VANDERSHOOTEN, inquiète par une blessure récidivante, a fait preuve de sagesse en arrêtant  son concours. Dure décision pour une athlète qui domine le triple saut féminin depuis de nombreuses années, mais  n’en doutons pas, on retrouvera  bientôt Audrina rayonnante sur les sautoirs.

Après un très bon temps en série du 60 haies seniors : 9’’01 qui laissait entrevoir une superbe finale et un chrono sous les 9’’, Justine TRONQUOY, s’est fait « sortir » de la finale pour un faux-départ. Elle se rattrapait quelques minutes plus tard en terminant seconde du saut en hauteur SEF, réalisant 1m54.