de l'union athlétique de chauny
Championnats de l'Aisne de cross
17 Janvier 2018 - Jérôme CARON - Lionel LE DRIANT

C'est sur un très beau parcours concocté par nos amis de Sud Aisne Athlétisme que se sont déroulés les départementaux de cross 2018.

Les poussines ont ouvert les courses réservées aux plus jeunes et c'est la chaunoise Maureen CORDEVANT

qui, bien que poussine première année, a remporté la course s’adjugeant ainsi le titre départemental.

A noter également dans cette catégorie, la belle 10ème place de Rosy GAMBA.

Chez les poussins, nouvelle performance chaunoise avec Cyprien PASCAL qui termine à la seconde place du classement au terme d’une course très disputée. Avec ses coéquipiers de l’ENAA, il remporte le titre par équipe.

Dans la catégorie « benjamines », la sprinteuse Pauline CORDEVANT parvient, à l’issue des 1875 m de course, à se hisser à une belle 8ème place.

La course des minimes filles a été particulièrement relevée et rapide, les trois grandes spécialistes du demi-fond axonais ayant décidé d’en découdre dès les premiers hectomètres. C’est finalement la troisième place qui est revenue à Marine PASCAL qui a confirmé sa forme du moment.

Notons également la performance de Léa LEPAGE qui manque de peu le top 10 en terminant 11ème de la course.

Les minimes garçons de l’ENAA étaient attendus et ils ont eu à cœur de répondre présents. Ils remportent le titre par équipe

grâce notamment à Lucas PARMENTIER qui termine au pied du podium et à Pierre-Louis CARON, 8ème de la course et troisième au classement des minimes 1ère année.

Félicitations à toutes et tous !

Jérôme

**************

En cadette, Coline PALANGIE par sa seconde place confirme son retour en forme. Les 2 nouvelles compétitrices Romane LIEGAUT 12ème et Lorie MILLARD 17ème n’ont pas démérité. Dommage la présence d’une 4ème

athlète aurait assuré un podium par équipe

Chez nos cadets, la belle surprise est venue de Nicolas BOUTEILLER qui monte sur la petite marche du podium. Clément DEPREZ tout jeune  compétiteur en finissant 34ème permet à l ENAA de finir 3ème.
Clément VERON de retour en course finit 37ème.

En senior Simon NOBECOURT signe une très belle 10ème place qui lui permet grâce à la fructueuse entente de monter sur le podium avec l’ENAA 3ème. Gauthier PETITNIOT 18ème, Sam BLAIRVACQ 44ème et notre  sprinteur Anthony TRONQUOY 50ème sont à féliciter. ..

EN vétérans impressionnant plateau de 23 athlètes de l’ENAA à l’arrivée  dont une équipe vice-championne.

Greg VERON 32ème  Serge MAQUAIRE 37ème  Nicolas PALANGIE 46ème  Thierry LESADE 54ème

et Lio LE DRIANT 67ème pourront aller disputer l’étape suivante dans le Nord...

MAINTENANT PLACE AUX 1/2 FINALES À AUBY LE 1IER DIMANCHE DE FEVRIER...