de l'union athlétique de chauny
Frances de Cross / 10km de Morcourt
27 Février 2017 - GUYOT Vincent
Honneur à nos trois qualifiés à l'échelle nationale. Oumaima, Damian et Johan avaient rendez-vous avec la crème des spécialistes de Cross sur l'hippodrome de Saint-Galmier dans la Loire. Cette échéance est toujours délicate à envisager compte tenu de la forte densité de coureurs. Le parcours très roulant de cette année a avantagé les pistards, par ailleurs les conditions météorologiques ont épargné les participants, parfois dantesques et rendant l'exercice encore plus compliqué.

La première à s'élancer est Oumaima Mandour dans la course cadette. 10ème à Liévin lors du tour régional, elle se classe à une belle 139ème place, 9ème de la région. La comparaison par rapport aux régionaux est essentielle pour se situer dans des courses aux densités hors-normes. Oumaima termine donc sur une bonne note son hiver.
Vint ensuite le tour de Damian Cornette, lui qui avait terminé 26ème à Liévin, finit 266ème de la course. Il est le 36ème des Hauts-de-France à franchir la ligne.
Enfin Johan Pineda suite à une chute n'a pas pu terminé la course. Compte tenu de ses sorties hivernales sur 800m, il est sur que nous verrons Johan briller sur les pistes cet été.
On notera que la course des juniors masculins est partie avec un retard conséquent d'une quinzaine de minutes, rarissime à ce niveau de compétition.

Pour terminer, il est important de dire que tous les trois sont dans leur catégorie respective dans la première année et seront donc très certainement présent l'an prochain dans la même course où il auront à cœur de faire encore mieux. Félicitations à eux !

En parallèle se déroulaient les 10km de Morcourt où les chaunois ont couru en nombre, 29 exactement, deuxième club le plus représenté... 8 femmes et 21 hommes étaient à Morcourt pour le traditionnel 10km en deux boucles.

Chez les féminines on notera le record personnel de Laura Vallois en 39'15 et 3ème sénior de la course. La deuxième chaunoise à rallier la ligne n'est autre que Sonia Gamba en 42'40, 8ème sénior. Le podium chaunois est complété par Frédérique Sorel en 48'32.

Chez les masculins on retrouve comme souvent non loin l'un de l'autre Simon Nobécourt, 10ème sénior en 33'48 et David Lescarmontier qui confirme définitivement son retour au niveau signant 34'21 et une troisième place vétéran en prime. Le chaunois suivant est Gauthier Petitniot en 37'13 juste devant François Odiot en 37'15 à une poignée de secondes des minimas pour les Frances et terminant deuxième junior de la course.