de l'union athlétique de chauny
Interrégionaux de Cross Nord
14 Février 2016 - VISBECQ Vincent
Pour qui sera sûrement le dernier Championnat Interrégional de Cross regroupant les trois régions, Nord-Pas-de-Calais, Picardie et Champagne-Ardenne, les spécialistes aussi bien que les spectateurs n'ont pas été déçus par le spectacle proposé et du parcours préparé par le club local du CAFourmies.

Digne d'un vrai cross, cette 1/2 finale des Championnats de France de Cross a vu 1 205 athlètes fouler le parcours composé de côtes, de relances et de boue devant des spectateurs conquis.

15 Rouges & Blancs à Fourmies

Minimes Filles
On attendait beaucoup des minimes filles, on savait que le podium était à leur portée : elles n'ont pas déçu !
3ème par équipe avec 83 points derrières les très bonnes équipes de l'Artois et de Charleville...

...Emmenée par leur championne de Picardie, Coline Palangie, qui est restée aux contacts des deux premières avant de marquer le pas, mais qui n'a jamais lâchée pour prendre une très belle 3ème place.
Oumaima et Najoua Mandour n'ont pas vécu leur meilleure course mais pour l'équipe, elles se sont battues jusqu'au bout pour prendre les 20ème et 23ème place.
Non loin Justine Hugot, au terme d'une belle course pleine de maîtrise termine à une honorable 37ème place.
Zoé Pruvost 106ème a fait preuve de courage tout au long de la course.

Minimes Garçons
2ème à Villers Coterrêts et 8ème à Saint-Leu d'Esserent, Damian Cornette a réalisé une course pleine d'intelligence et de maturité pour son jeune âge. Parti prudemment, il n'a cessé de remonter au fil des hectomètres pour finir à une prometteuse 13ème place. A noter que Damian est 3ème Picard chez les MIM.
Dans la même course, Brice Laplace termine à la 72ème place soit 19 de mieux que l'année passée.

Cadets Garçons
Spécialiste du 800m, Johan Pineda a vécu hier "un enfer" à l'inverse des France de cross UNSS -44ème-. Mais pour tout demi-fondeur, le passage par les cross est parfois nécessaire. Notons le courage de Johan qui termine à la 64ème place.

Juniors Garçons
Dans une course à forte densité et dominée par des internationaux, Corentin Cornette pour sa première année chez les juniors, a fait aussi bien que l'année dernière chez les cadets : 89ème place.

Elites Femmes
L'UAC peut être fier de son équipe féminine qui s'impose depuis quelques années comme la 3ème équipe en Picardie : 11ème avec 341 points.

Laura Vallois peu à son aise sur le parcours est la seule qualifiée pour les Championnats de France qui se dérouleront le 6 mars au Mans : 60ème et 13ème espoir.
L'homogénéité, c'est ce qui fait la force de cette équipe puisque Sonia Gamba -76ème-, Juliette Blondeau -100ème-, Cyndie Frambourg -105ème- et Sophie Wynands -138ème- terminent tous à d'honorables places au vu de ce championnat extrêmement relevé.

Elites Hommes
La difficulté des cross réside dans sa variété et peut convenir ou non à chaque athlètes en fonction de ses préférences.
Simon Nobécourt termine 69ème sur 146 participants du cross Elite, non loin de coureurs Picards qu'il avait battu deux semaines plus tôt.