de l'union athlétique de chauny
Championnat de France de semi-marathon...
4 Octobre 2015 - VISBECQ Vincent
Destination exotique...

Les Championnats de France de semi-marathon 2015 se sont déroulés ce dimanche à Fort-de-France, sous le soleil de la Martinique.

A l'occasion de la trente-et-unième édition du semi-marathon international de Fort-de-France, les organisateurs attendaient 697 coureurs venus de métropole pour se disputer les différents titres de champion de France. Parmi eux, trois Chaunois ont fait ce long déplacement vers la Martinique.

La tâche de s'annonçait pas des plus facile avec un départ de course à 6h du matin, un soleil de plomb et une humidité redoutable...

Laura Vallois avait une jolie carte à jouer sur ce championnat, et à moins de 4' de son record personnel, Laura termine a une très belle 4ème place chez les espoirs -1h33'34"-, hélas pas celle espérée.

Patrick Morlet un peu plus en difficulté a pris lui aussi une honorable place sur ce championnat chez les V2M, 51ème en 1h39'03" à 13' de sa meilleure performance de l'année.

Dernière Chaunoise présente, Cyndie Frambourg, une semaine après son bon marathon de Berlin a bouclée les 21kms en 1h51'30" à la 59ème place chez les SEF.

L'ensemble des résultats en cliquant ici & le résumé de ce Championnat ici

*          *          *          *

Toujours sur la route, se déroulait deux courses dans le département : les remparts de Laon & les foulées de Barisis.

-  A Barisis les résultats pour les 13 Chaunois présents furent très bon avec victoires dans leurs catégories respectives.

Sur le 13kms, Philippe Bauer -53'08-, premier Chaunois gagne en V2 et termine 8ème de la course, imité par Juliette Blondeau 2ème SEF en 1h01'21.

Sur la seconde distante, plus courte, de 4.2kms :
Victoire chez les SEF de Perrine Pechon Fremaux en 19'04 et 6ème place de Jessica Demoustier chez les SEF en 26'03.

A retenir que 8 jeunes chaunois étaient également présents et sont repartis avec trois victoire et deux deuxième place !

Résultats de barisis

- Aux remparts de Laon, Gregory Veron était le seul UACiste présent. Il termine 38ème, 18ème SEM, du 10kms en 41'35".

Les Résultats complets

-  A venir prochainement les résultats d'Emmanuelle Defruit et Céline Delhaye sur le 12kms de Compiègne.

*          *           *          *

Il n'y avait pas que des courses sur route sur weekend, mais aussi deux compétitions sur piste, le Tour Equip'Athlé Automnal & l'interclubs du Vermandois.

Pour la première compétition nommée, l'UAC était représentée par l'équipe minime fille composée de Lou-Anne Coquelet, Kelly Lesade, Oumaima et Najour Mandour, Coline Palangie et Danaé Tribu.
A la fin des trois épreuves du triathlon, les chaunoises se sont positionées aux premières places du triathlon : 2ème, 3ème, 4ème, 6ème et 18ème (Danaé n'a pris part qu'à une épreuve avec une victoire au javelot).

C'est donc en toute logique que les Minimes Filles remportent cette compétition !!

Tous les résultats

Samedi, le club de Fresnoy-le-Grand organisait une compétition de rentrée "interclubs du vermandois" où Bruno Gaudefrin, Vincent et Jade Schuvey (BEF) ont lancé le disque.
Record du club vétéran pour Bruno avec 25m14, et respectivement 24m84 pour Vincent et 21m69 pour Jade.

Résultats à venir dans la rubrique résultats.