de l'union athlétique de chauny
Championnats de France de Cross-Country
2 Mars 2015 - GUYOT Vincent
Nos trois spécialistes engagés ce week-end lors des Championnats de France de Cross ont tenu leur rang respectif puisque tous trois figurent à leur place. Ils ont pu se frotter à la crème nationale et admirer ainsi Hassan Chahdi ou Sophie Duarte constituant un plateau national de qualité contre lequel quelques coureurs étrangers sont venus rivaliser. On remarquera la présence du Kenyan Charles Ogari 1h01'20" sur semi marathon et 28'20 sur 10km. Ils s'en sont visiblement inspirés et ont réalisé tous les trois des performances remarquables à leur niveau.

L'half-miler cadet Johan Pineda se classe 172ème (65ème première année) sur 360 arrivants dans une course très dense - 20 secondes entre le 150ème et le 200ème - et sur un tracé très sélectif mélant relances et passages boueux.

Il est certain que les premiers championnats de France de Johan lui apporteront de l'expérience qui lui faut engranger dans l'optique d'une nouvelle qualification l'année prochaine. D'ici là nous le retrouverons cet été, probablement sur le double tour de piste.

Indéniablement en forme sur la route comme en cross, la toute récente Championne de Picardie Espoir de 10km - 39'32 - Laura Vallois déjà vice Championne de Picardie de la Spécialité s'est attribuée au terme d'une belle course la 54ème place dans sa catégorie - 288ème au Scratch - toute proche du top 50 qu'elle visait.

Place au semi-marathon pour Laura qui devrait sans aucun mal décrocher son billet pour les Frances.

Enfin Simon Nobécourt, double champion de Picardie Espoir Cross et Route - 34'18 - s'est classé 76ème de sa catégorie, 320ème au Scratch. Pour ces premiers "Frances" ,qui en annoncent bon nombre par la suite, il a su gérer un départ rapide sans trop s'emballer pour revenir au train sur ses concurrents et ainsi figurer à son niveau dans cette course. Simon sera à Aix les Bains le 19 Avril prochain pour les Championnats de France de 10km.