de l'union athlétique de chauny
Picardie 10km route
25 Février 2015 - VISBECQ Vincent

Ce dimanche avait lieu comme chaque année le 10km de Morcourt, support des Championnats de Picardie de la spécialité.

Organisation fortement appréciée par les Hors-Stadistes de la région, pas moins de 786 participant(e)s, mais aussi par nos Chaunois présents au nombre de 28.

2 titres pour les Rouges & Blancs

Dans une course dominée par le multiple vainqueur des 10km de Chauny, les Chaunois n’ont pas démérité.

A commencer par nos deux espoirs, Simon Nobecourt et Laura Vallois, tous les deux titrés dans leur catégorie et crédités d’un nouveau record personnel. En 34’18 et 39’32, ils se qualifient tous les deux pour les Championnats de France qui auront lieu le 19 Avril à Aix-les-Bains (toutes les infos ici).

Philippe Bauer (V2M) et Patrick Morlet (V2M) respectivement en 38’48 et 39’20 seront également du voyage pour les France de 10km sur route alors que David Lescarmontier (V1M) loupe la qualification pour 6’’ -37’06-.

Restons dans le même registre puisque l’UAC enregistre un nouveau record de qualifiés, et ce grâce au RP de Sonia Gamba -42’14- et 15ème féminine dimanche, au 41’15 de Patrick Pezet (6ème V3) et 44’07 de Francis Vasset (9ème V3).

Difficile d’évoquer chaque chrono tant l’appréciation de notre pratique sportive est différente de nous tous mais notons les belles performances de :

*            *             *

En parallèle de ce Championnat, les plus jeunes ont également pu courir dans des courses adaptées pour eux :

- En EA (pas de classement), Rosy GAMBA et Marie NAUDEY ont dignement représenté les couleurs chaunoises dans une course très rapide.

- Chez les poussins, trois de nos athlètes ont pris le départ. A l'issue des 1400 mètres, Pierre-Louis CARON se classe à la deuxième place confirmant son podium lors des départementaux de cross tandis que Léonard et Clovis GAMBA terminent respectivement 7ème et 20ème.